Laman

Jumat, 02 Maret 2012

Celepuk (Otus umbra)


aku salah satu jenis celepuk (Otus sp.) atau lebih di kenal sebagai 'burung hantu kecil'. aku sejenis celepuk endemik p.simeulue (NAD). di sana, aku hidup di dalam hutan terbuka dan kadang di perkebunan cengkeh. ukuran tubuhku relatif kecil. panjang dari paruh hingga ekor bisa mencapai 18 cm. aku aktif pada malam hari. sehari hari aku makan serangga dan cacing tanah. populasiku kini makin berkurang akibat habitat yang semakin sempit dan pakan yang kurang.

gambar celepuk :

sumber dari buku mengenal hewan & tumuhan asli indonesia.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar